« 焼きショコラ | トップページ | ディスプレー »

2009年11月25日 (水)

至福の時☆

2009年11月25日(水)


スタッフ狩俣です。

今日は、定休日。
午後から勉強会&大掃除の日。


・・・で、今日は、
一応、お仕事で
舞さんと二人で
石垣島の東部?にある、
某ホテルへ出かけてきました。


こちらのホテル。

ここ数年、

何かの折に、足を運ぶたびごとに


何か分からないけど、

いい。


直感でしかないけど、

いい。


そんな感触を受けていたホテルでした。

今回は、開業16周年記念の
新メニュー・フレンチのコース
『La Mer ラ・メール』

料理長、渾身の芸術的なディッシュの数々。

地元食材の持ち味を最大限に生かし、
目でも、舌でも・・・

五感に響くものばかり。

デザートも、メニューの構成も
絶妙な計算と思いやりを感じます。


デザートのプレートもきれい♪


何よりも、
同じサービス業として、

たくさんの事を勉強させて頂いたひととき。


また、私の中で新たな目標が生まれました。


こんなひと時を与えてくださった、
井上さんはじめ、スタッフの皆様。

本当に、ありがとうございました!


“至福のとき”とは、
色々な要素が整った時に感じるものだと思いますが、

今晩は、当に、そのときでした☆


この気持ちを、
一人でも多くのお客様にお届けできるよう、
サロンドキミコも頑張ります♪


カリマタユキ

|

« 焼きショコラ | トップページ | ディスプレー »

スタッフルーム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 至福の時☆:

« 焼きショコラ | トップページ | ディスプレー »