« ヘーゼルナッツ | トップページ | アイプリモ「オロローザ編」 »

2010年1月18日 (月)

新鮮たまご

2010年1月18日(月)


スタッフ狩俣です。


サロンドキミコには、
毎日、美容室やブライダルのお客様以外でも、
たくさんの、色々なお客様がご来店(^^)

なかなか面白いのが、
魚屋のおばちゃんが
「さしみ、いらない?」と
バイクで売りにきたり、

お店の近くにある「おもと学園」の利用者の方々が
新鮮なたまごをかごに下げ、
売りに来てくれたり。

足を運ばずして、安心!新鮮!なモノを
手にする事ができます(^^)



今日は、おもと学園の“たまご”の日。

「20個で¥400」

今や、ガソリンを入れると卵がもらえる世の中。
少々、お高い感じですが、

これが、「そりゃ、そーだ!」と、納得の一品。

自然の中で育てられている、
元気一杯の地鶏から生み出されるたまご。

殻を割ると、
プリップリの、黄身と白身。

「こんなに盛り上がるんだ!」と驚くほど。

そして、おいしいらしいです。
   ↑
(私は、卵を食べません・苦笑!)


たまごは、やっぱり安全性が第一!

新鮮なたまご、皆さんもいかがですか?



カリマタユキ




|

« ヘーゼルナッツ | トップページ | アイプリモ「オロローザ編」 »

スタッフルーム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新鮮たまご:

« ヘーゼルナッツ | トップページ | アイプリモ「オロローザ編」 »